Как хранят продукты?

Главная страница

Вселенная
Земля
● Материя и материалы
Из чего сделаны окружающие нас вещи?
Можно ли сделать воду?
Почему морская вода соленая?
Почему электрические провода делают из меди?
Можно ли поместить более одного предмета в одно и то же место?
Имеет ли воздух вес?
Сколько весит вода?
Что весит больше - литр воды или литр льда?
Почему растягивается резина?
Почему бумага складывется?
Что собой представляют жестяные банки для прохладительных напитков или соков?
Что твёрже стекло или алмаз?
Что происходит, когда нагревается лед?
Из чего состоят облака?
Почему запотевают стекла?
в каком состоянии находится вода на полюсах?
Почему высыхают некоторые реки?
Размножаются ли камни?
По ему растут деревья?
Что такое первичная материя?
Что такое молочные продукты?
Из чего сделан хлеб?
Что такое волокно и откуда его получают?
Из чего делают игрушки?
Что такое натуральные и искусственные материалы?
Что производят на фабриках?
Из каких материалов делают одежду?
Что такое конвейерное производство?
Из чего делают обувь?
Из каких материалов делают дома?
Что такое мыло?
Из чего сделано стекло?
● Как хранят продукты?
Из чего делают духи?
Что такое свалка?
что происходит со свалками спустя некоторое время?
Что делать с пищевыми отходами?
Что означает раздельный сбор отходов?
Что делают из стекла?
что можно сделать из пластиковых отходов?
Где хранят использованные батарейки?
Что делают с использованной бумагой?
Техника и технология
Энергия
В основном мы употребляем в пищу натуральные продукты. Многие из них очень быстро портятся, потому что бактерии, свет и воздух губительно действуют на них. В настоящее время большую часть продуктов упаковывают в вакуумные оболочки, то есть удаляют воздух, чтобы избежать порчи. Другие продукты защищены пластиковой упаковкой или пакетом, которые их сохраняют. Свежие продукты, такие, как мясо, рыба и фрукты, должны быть употреблены в течение одного- двух дней. Существуют и другие способы сохранения продуктов, как. например, сушка и засолка. При сушке продукты выставляют на солнце или помещают в сухое место на несколько недель При этом испаряется содержащаяся в них жидкость и продукты долге не портятся. Засолка (соление) основано на применении соли для предохранения продуктов от размножения в них бактерий Холодильник также помогает сохранить свежими продукты в течение нескольких дней. С каждым днем все более употребляют замороженные продукты, поскольку они могут храниться в течение многих месяцев. Очень практичны и такие способы консервирования, как приготовление мармеладов и конфитюров.
© copyright 2012 www.vsemzagadki.narod.ru