Главная страница
|
Быстрое замораживание - это технология
обработки пищевых продуктов при помощи
холода с целью их длительного хранения.
Продукты подвергают воздействию очень
низкой температуры в течение очень короткого
времени. В результате жидкость, содержащаяся
в продуктах, затвердевает, превращается
в мельчайшие ледяные кристаллы.
Когда потом продукты размораживают,
происходит обратный процесс твердое вновь
становится жидким, то есть лед превращается в воду.
Поскольку замораживание происходит очень быстро, удается избежать процессов
разрушения, которые происходят в продуктах при обычном, постепенном
замораживании Однако, несмотря на это, некоторые продукты даже при быстром
замораживании могут терять часть своих свойств. И, конечно же, если такие продукты
разморозить, то необходимо употребить их как можно скорее и ни в коем случае нельзя
их снова замораживать.
Процесс быстрого замораживал |
|