Что такое быстрое замораживание?

Главная страница

Вселенная
Земля
Материя и материалы
● Техника и технология
Что такое технология?
Как люди научились добывать огонь?
Для чего применяются технологии?
Какими были первые лампы?
Какие лампы потребляют меньше всего энергии?
Какими были первые предметы, облегчившие жизнь людей?
Что такое машина?
Что такое простейшие механизмы?
Как работает ветряная мельница?
Что такое двигатель?
Какой двигатель у велосипеда?
Когда Была изобретена паровая машина?
Как работает паровая машина?
Почему мы живем в мире машин?
Что такое бытовые приборы?
Как устроена стиральная машина?
Что такое сушилка?
Что такое микроволновая печь?
Как работает водопроводный кран?
Что такое водоочистные сооружения?
Как работает дверной замок?
Кто изобрел шариковую ручку?
Что такое электронные часы?
Как устроен термометр?
Что такое электродрель?
Что такое лиофилизация?
● Что такое быстрое замораживание?
Что такое вакуумная упаковка?
Как работает холодильник?
Какие продукты можно замораживать?
Для чего служат пищевые добавки?
Что такое сельское хозяйство?
С помощью каких инструментов пашут землю?
Для чего служит трактор?
Что такое комбайн?
Что такое молотилка?
Для чего нужны ядохимикаты?
Для чего в почву добавляют гербициды?
Что такое генная инженерия?
Как можно увидеть то. что находится очень далеко?
Как можно увидеть мелкие предметы, невидимые обычным глазом?
Кто изобрел радар?
Что такое обсерватория?
Как работают весы?
Как работает калькулятор?
Для чего служит компас?
Какой была древняя медицина?
Что такое медикаменты?
Когда изобрели наркоз?
Энергия
Быстрое замораживание - это технология обработки пищевых продуктов при помощи холода с целью их длительного хранения. Продукты подвергают воздействию очень низкой температуры в течение очень короткого времени. В результате жидкость, содержащаяся в продуктах, затвердевает, превращается в мельчайшие ледяные кристаллы. Когда потом продукты размораживают, происходит обратный процесс твердое вновь становится жидким, то есть лед превращается в воду. Поскольку замораживание происходит очень быстро, удается избежать процессов разрушения, которые происходят в продуктах при обычном, постепенном замораживании Однако, несмотря на это, некоторые продукты даже при быстром замораживании могут терять часть своих свойств. И, конечно же, если такие продукты разморозить, то необходимо употребить их как можно скорее и ни в коем случае нельзя их снова замораживать. Процесс быстрого замораживал
© copyright 2012 www.vsemzagadki.narod.ru