Главная страница
|
В основном мы употребляем в
пищу натуральные продукты. Многие
из них очень быстро портятся,
потому что бактерии, свет и воздух
губительно действуют на них.
В настоящее время большую
часть продуктов упаковывают
в вакуумные оболочки, то есть
удаляют воздух, чтобы избежать
порчи. Другие продукты
защищены пластиковой
упаковкой или пакетом, которые
их сохраняют. Свежие
продукты, такие, как мясо,
рыба и фрукты, должны быть
употреблены в течение одного-
двух дней.
Существуют и другие
способы сохранения продуктов,
как. например, сушка
и засолка. При сушке продукты
выставляют на солнце или
помещают в сухое место на
несколько недель При этом
испаряется содержащаяся в них
жидкость и продукты долге не
портятся. Засолка (соление)
основано на применении соли
для предохранения продуктов от
размножения в них бактерий
Холодильник также помогает
сохранить свежими продукты
в течение нескольких дней.
С каждым днем все более
употребляют замороженные
продукты, поскольку они могут
храниться в течение многих
месяцев. Очень практичны и такие
способы консервирования, как
приготовление мармеладов
и конфитюров. |
|